Plan de estudios



Primer año

              Cocina básica y servicio

              Instalaciones y equipamientos gastronómicos

              Panadería y pastelería

              Buenas prácticas de elaboración

              Planificación y organización del servicio

              Materias primas y nutrición

             Informática

              EDI 1º año Historia y Cultura Gastronomía
              Prácticas Profesionalizante I


Segundo Año

              Repostería

              Organización de eventos

              Costos y compras

              Cocina argentina y latinoamericana

              Enología y barman

              Menú, diseño y ambientación de restaurantes

              Cocina internacional

              EDI 2º año Ingles
              Practicas Profesionalizante II


Tercer año

              Contabilidad y control económico-financiero

               Organización y administración de empresas gastronómicas

              Arte culinario

              Legislación y administración de personal

              Comercialización

              Gestión de alimentos y bebidas

              Gestión de la calidad gastronómica

              EDI 3º año Diseño de Proyecto Gastronómico
              Practicas Profesionalizante

Título

Técnico Superior en servicios gastronómicos

Resolución Ministerial N° 3753/11

Provincia de Buenos Aires
Objetivos y perfil del egresado


El Técnico Superior en Servicios Gastronómicos estará capacitado para desempeñarse en diversos ámbitos gastronómicos como restaurantes, hoteles, bares, confiterías, catering, salones, centros de salud, comedores, transportes, clubes, spas y todo aquel lugar que requiera servicios de alimentos y bebidas.
Asimismo, los egresados serán capaces de desarrollar y gerenciar un negocio gastronómico debido a los conocimientos administrativos y de gestión que se les brindan a lo largo de la carrera.

Requisitos de inscripción

               Título secundario legalizado (original y fotocopia)

               DNI (Original y fotocopias de hojas 1º, 2º y cambio de domicilio)

               2 fotografías 4 x 4

               1 folio tamaño oficio

               Asociación cooperadora: adelanto de 4 cuotas

Clases teóricas

Instituto Municipal de Educación Superior

Maestra Pascuala Cueto, sede administrativa Tacuarí 625, Haedo. 4460-5681

Clases prácticas

Sede Escuela Municipal de Gastronomía Av. 2da. Rivadavia 15.810, Haedo, 4650-9330



No hay comentarios.:

Publicar un comentario