domingo, 23 de septiembre de 2018

¿Quiénes somos?


Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos


El IMES es una institución pública municipal que se propone dar una respuesta profesional de nivel superior a las necesidades educativas de jóvenes y adultos que buscan insertarse laboralmente o ampliar su campo laboral.


Desde el instituto se promueve una concepción de la educación comprometida con la construcción ciudadana y los valores participativos y solidarios.




¿Qué es la gastronomía?


La gastronomía es el estudio de la relación entre la cultura y los alimentos. En la actualidad, la gastronomía nos ofrece una gran variedad de oportunidades para el trabajo del profesional gastronómico, tanto en el arte culinario como en las demás áreas que componen y complementan a la industria de la restauración.
El profesional gastronómico debe desarrollar su apreciación por el arte culinario, sus técnicas, el conocimiento de los productos y herramientas de trabajo, así también como su capacidad de gestionar y administrar negocios.
El perfil del alumno está orientado a personas con espíritu emprendedor y una fuerte vocación de servicio, que crean en la gastronomía como arte y vean en ella la posibilidad de desarrollar una carrera profesional, concientes de la importancia de la alimentación en la sociedad, capaces de compartir un espacio de trabajo grupal en armonía y en pos de mejorar su desempeño profesional
La carrera tiene como objetivo formar profesionales capaces de analizar, diseñar y gestionar un negocio gastronómico, a través de un sólido conocimiento en las distintas áreas de la gastronomía actual, que le permitan al egresado tener una visión amplia y dinámica

4 comentarios: